歡迎來到煙臺論壇! 請登錄/注冊 一鍵登錄:

家裝消費一站式服務平臺

查看: 13196|回復: 15
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[裝修日記] 【117平北歐】小姐姐親身經歷整裝與自裝的碰撞,裝修選對人就很省心

[復制鏈接]

樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
裝修已完工一年,且已入住,應邀來寫一篇裝修日記,主要考慮裝修過程中合作的很愉快,各個環節的施工都很滿意,完工一年也并沒有問題,總體非常滿意,前段時間第二套房也已交付對方施工,所以說這也算是給予五星好評還是一年后的追評(好評)。簡單膠帶一下信息
【小區】:海天雅筑
【戶型】:三室
【面積】:117
【設計】:我的家我做主
【風格】:北歐
【施工】:煙臺江水平(贊)
【進度】:已完工一年
【預算】:半包總體4萬元
【購材】:慢慢來
首先,不是標題黨,這是裝這套房子的親身經歷,希望各位不會遇到類似的事情(重點)
買房過程不說了,17年10月定了一個整裝公司,整裝13萬。因工作原因我還是不想太操心所以就定了一個整裝,本以為一切盡在掌控,該公司會不負我望讓我省心的享受一下裝修過程,但是事與愿違 簽合同交付60%的款以后,除了第一步拆除掉了廚房的一堵墻之外,這一拖就到了18年3月,這其中的電話催工,跑公司找項目經理及公司負責人,都沒有一個有效的答復,選擇主材的時候不是不包含就是要加錢,操心上火不說,超預算本來是我預期以內的,但是這一切確實很讓我失望,就連退款事宜我都跑了不知道多少次了,最終該公司扣掉了5000元的費用把錢退了。說多了都是淚
退掉整裝以后我就一直想整裝公司是不能相信了,所以開始琢磨自己裝,所以這期間幾個月一直在論壇翻看帖子,6月約了煙臺江水平的工作人員量房,這里說一下,我雖然考慮自己裝但是我依然還是決定把基礎施工交給專業的施工方,雖然我也有這方面的資源,這么考慮有幾個原因:
第一,基礎施工是個很繁瑣的一個過程,我自己不是很樂意一個工種一個工種的找師傅,整體銜接并不會太順利且會耗費很大的精力(主要原因)
第二,主材必須我自己買,這就不得不說整裝公司給我帶來的陰影了。(內心獨白)
第三,從論壇上了解過,施工隊同樣的施工價格上肯定會更合適(次要原因)
第四,從論壇上的經驗貼里對基礎施工的要求和標準有一定的了解,略懂。(自信)
接觸過江水平以后,我最關心的報價出來了,說實話確實出乎意料,所以最后就定了下來。大體情況就是這樣,開工后,江水平對待客戶的態度以及工序銜接,施工標準我都很滿意,整個施工過程基本沒怎么操心過,這確實是我剛開始預想的裝修過程,只是這個過程的到來曲折了一點
先放兩張圖

評分

參與人數 1經驗 +15 金錢 +15 收起 理由
房網晶晶 + 15 + 15 恭喜樓主開貼!

查看全部評分

沙發
占座
回復

板凳
占座
回復

地板

樓主我也是海天雅筑的 正在裝修 頂你,請問下你廚房吊柜做的多高,吧臺做的多高
回復

開放式廚房好看,但最不實用,過來人給你的忠告,除非你不經常做飯
回復

樓主這曲折經歷也是醉了!裝修不易呀,還好最終遇到了適合的人和適合的裝修模式~希望樓主的經歷能給大家更多的借鑒,加油更新喲~
回復

催更催更啦~現在進行到哪里啦~
回復

yellowv2 發表于 2019-7-3 16:38
樓主我也是海天雅筑的 正在裝修 頂你,請問下你廚房吊柜做的多高,吧臺做的多高

你好,吊柜高度720,吧臺做了980,這個也得根據你自己的生活習慣來看
回復

興哥輝煌1013 發表于 2019-7-3 21:09
開放式廚房好看,但最不實用,過來人給你的忠告,除非你不經常做飯

謝謝了
回復

房網晶晶 發表于 2019-7-4 08:44
樓主這曲折經歷也是醉了!裝修不易呀,還好最終遇到了適合的人和適合的裝修模式~希望樓主的經歷能給大家更 ...

來了來了
回復

煙臺女青年 發表于 2019-7-22 14:08

前段時間有點小忙,入伏以后好熱呀,加上懶癌患者,你懂的
回復

煙臺女青年 發表于 2019-7-22 14:08

前段時間有點小忙,入伏以后好熱呀,加上懶癌患者,你懂的
回復

入戶隔斷柜,入戶門還是稍稍對著次臥室的門 這個柜子非常有必要,柜子上的擺件都是嘩啦朋友的,看起來還不錯

回復

家里瓷磚都是網購,不得不說半包有半包的好處,全包有全包的好處,半包靈活,全包省心。
墻磚是全瓷磚,鋪貼工藝另有不同,瓷磚背膠和粘合劑搭配使用,效果可是剛剛的,看來我的眼光還是可以的,哈哈
美中不足的是主臥衛生間里的瓷磚發貨廠家給我搞錯了,不過現在看來習慣就好了,這么看我還是挺好說話的哈
次臥室窗外是中央空調的外機,旁邊的是消防門,這個門完全就是擺設啊

回復

客廳和廚房
地磚不贅述網購, 值得一提的是為了打理方便,客廳使用了瓷磚踢腳線,整體還是很好的,打理起來確實省事,這個結果是我想要的
洗衣機放在陽臺上,房子美中不足的就是衛生間都很小,太小了!洗衣機只能放在陽臺上
吧臺我是非常喜歡的還有吧臺上的燈可是我的最愛呢

沙發背景墻其實我買了裝飾畫的,但是寄回老家啦

回復

樓主再分享下主臥和主臥衛生間,還有北臥的照片吧,謝謝
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊