煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 8766|回復: 80
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[焦點話題] 吐槽下家公家婆

[復制鏈接]

樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
吐槽的對象是我老公的家公家婆~

本人93后,兩夫妻靠自己在臨深供了套房,我們兩就是那種每個月付完房貸沒剩多少錢的那種24K純屌絲。

老公老家在北方的一個小城市,父母有套老房子,總價30萬左右吧,面積100平左右。 老公有個哥哥,還要妹妹,哥哥也在老家發展,只有妹妹在老家發展。

昨天老公爸媽給打了個電話,說以后你們兄弟兩在外地不給養老,房子就給你妹妹了。

這事我覺得還算公平吧,不過我覺得他爸媽年紀也沒多大,怎么那么快就想著養老了??
他這個兒子雖然買了房,但是收入不好,還不算穩定,父母也沒想著困難時候出點力,幫個忙, 怎么那么快就想著兒女給養老了??

我不是惦記著他們家的房,一套30萬的房,就算分我老公頭上也就15萬,沒什么可稀罕的。
只是非常納悶,我們現在還是需要父母幫襯的時候,父母就奔著養老去了 ?? 而且他父母也沒給爺爺奶奶養老,爺爺奶奶在老家退休金有6千多,全被叔叔伯伯那輩瓜分了,爺爺眼睛白內障很久了,奶奶也耳聾很久,也沒有孩子過問,也不帶他們去醫院。
爺爺奶奶現在90多了,身體很健康,他們自個單獨住。那么惦記養老一事的家公家婆,也從來沒有給爺爺奶奶給養老,現在還啃老呢,家公時不時跑去爺爺那里要零花錢。

還有我想,我老公以后老家都沒房了,是不是相當于沒老家了,有點慘,我說過以后掙了錢,給他老家買套小破房,至少還給留個根。不過他說無所謂,他那邊的人沒有家鄉留根的概念,親戚間也不走動(老公說,是因為沒人愿意給家族活動付款,都指望別人能請客)

家公家婆在老家一直沒有正當職業,家公就是打會工,又休息1年, 2年的那種,家婆嘛,也沒正式上過班, 他們兩沒什么收入,也沒存過什么錢,他們養孩子也不怎么花錢。
我老公說,小時候吃飯就是一大碗白面條,上面放點番茄醬,年年月月的伙食都是那樣。我老公三兄妹,還沒吃過早飯,因為他們爸媽起不來床。。。。。 不過他們兩孩子算勤奮,老家讀書不花錢,大學勤工儉學,助學貸款就過去了。

我想吐槽的是,這樣的家公家婆活得真的好輕松啊,他們根本就沒惦記過誰,有吃有喝酒行了,還沒到養老的年齡,就開始安排孩子養老了??

我自己的爸媽,現在退休金全給兒子,還辛辛苦苦打工,帶孫子,爭取給家里做最大貢獻。 尤其是我爸,還說以后不能掙錢了,就回老家養老,不要麻煩兒子。

我爸媽天天嫌棄兒子女兒媳婦, 就是看到他們都煩的那種,口頭上只有罵,從來沒說過愛你,想你什么的,但是他們什么都做足了,盡全力對兒子女兒好了。我老公爸媽呢,就是看到就會說好想你,好愛你,還能瞬間眼圈紅了一大圈的那種,但是行動上沒付出什么。

至于家公家婆的養老問題,我想跟我老公AA, 他爸媽確實難搞,他負責處理好他爸媽養老的事。 我負責我自己爸媽就好了。

沙發
贍養老人是義務,受法律保護!
回復

板凳
吐槽下就好了,然后該咋做咋做吧,不能讓人挑理。
回復

地板
姜尚真 發表于 2019-7-28 08:56
贍養老人是義務,受法律保護!

不是你撞的為什么要扶?這就是法律的解釋!
回復

130650z 發表于 2019-7-28 09:12
不是你撞的為什么要扶?這就是法律的解釋!

不要曲解!三觀要正
回復

作者結的什么婚?搭伙過日子吧
回復

你公婆,應該是你老公贍養。正常來說和你關系不大,幫是道德,不幫也是應該。這玩意沒得吐槽,贍養義務是國家強制規定的法律。但是贍養人是你老公,你的分清楚
回復

別人都是把自己的故事編成別人的,你總是把各種別人的編成自己的
回復

心態要擺正
回復

你說這話不害臊嗎?你們都多大了,還要公婆幫襯你們,你這話回家給你爸媽說說啊,讓你父母幫襯下你們啊。不舍得吧,自己父母不舍得,就好意思讓人家男方父母幫襯嗎?93年都老大不小了,凡事要靠自己,不懂嗎?結婚了,就是獨立的家庭,各過各的,誰都不要指望。老人50多歲了,到了該考慮自己養老的時候了,你們無權指責他們。
回復

你說這話不害臊嗎?你們都多大了,還要公婆幫襯你們,你這話回家給你爸媽說說啊,讓你父母幫襯下你們啊。不舍得吧,自己父母不舍得,就好意思讓人家男方父母幫襯嗎?93年都老大不小了,凡事要靠自己,不懂嗎?結婚了,就是獨立的家庭,各過各的,誰都不要指望。老人50多歲了,到了該考慮自己養老的時候了,你們無權指責他們。
回復

你決定如果分房子你家能分15w?妹妹不給錢?還是哥哥不給錢?父母有自己的想法,人都是自私的,兩個兒子不能再身邊養老只能指望女兒,就是把房子不管給誰還是分了兩個兒子還是要養老,每個月要給父母多少錢不管多少,你們說差不多月光族,現在的年輕人大多兩口一個月下來幾乎都是月光族??又有多少有父母支助的?父母養你們這么大結婚了,大多還的幫你們看孩子,有的還生二胎還的看。自己自理更生吧,我結婚后沒拿過家里一點東西一分錢。有的時候也是過的很拮據,挺挺就過去了,靠誰都不如靠自己。
回復

贍養父母天經地義
回復

樓主在教育人們,養兒不能防老。
長輩生活比你好么?還要幫襯你?
西山有只老山羊,你吃肉我吃腸也不行么?
回復

買房都是自己掏錢買的。都是有錢人。
回復

那你給解釋一下
回復

家家有本難念的經
回復

相應國家號召。掏空六個錢包。
回復

喜社海外婚禮 發表于 2019-7-28 09:28
你公婆,應該是你老公贍養。正常來說和你關系不大,幫是道德,不幫也是應該。這玩意沒得吐槽,贍養義務是國 ...

錯了,用的是夫妻共同財產,也就是夫妻共同贍養。
回復

就你這思想就知道挺現實一人
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊