煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 10234|回復: 73
打印 上一主題 下一主題
收起左側

求助,南通路小學房證不滿一年怎么辦?

[復制鏈接]
樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
        孩子今年就上小學了,但是房子是今年才買的,不滿一年,找人問了,說是現在卡得很嚴,不滿條件找誰也沒用。像這種情況只能等教育局調劑嗎?我家房子在迎新里,離南通路特別近,當時就是看中離學校近才花高價買的,要是調劑到其他學校,不但學校不好接送也很不方便。
        我家在祥發小學附近還有一套房子,現在還在住著,沒搬走。大家覺得我是應該把戶口調回來上祥發還是等調劑?如果現在調戶口不知是否來得及,也不知戶口剛調過來祥發能不能收……

沙發
如果等調劑好怕調劑到差學校,而且離家也太遠
回復

板凳
如果房證滿一年的沒招滿你這個應該可以上吧,實在上不了又喜歡這個學校的話可以明年再去
回復

地板
whycaroline 發表于 2019-7-28 09:05
如果房證滿一年的沒招滿你這個應該可以上吧,實在上不了又喜歡這個學校的話可以明年再去

南通路小學太熱門了,沒招滿的概率太低了。晚上一年肯定不行,她是屬龍的,只是生日小,在新生里本來就屬于大孩子了
回復

拖一年好了。屬龍人12年的吧!今年才7歲,不晚。其實,歲數稍微大一點,智力發育更健全,學習更容易吸收知識。
回復

等一年再上
回復

真想上  就該早有打算  干嘛到了眼前了才想起買房子上戶口啊
回復

晚一年在上吧,我們也是8歲才去的
回復

這種情況真是夠嗆,你實在不行就在祥發上一年級,然后等著滿一年再轉學過來上南通路吧。也就等于二年級開始在南通路上,這樣也不影響什么。
回復

奧,難辦
回復

同情
回復

我本良醫 發表于 2019-7-28 09:28
這種情況真是夠嗆,你實在不行就在祥發上一年級,然后等著滿一年再轉學過來上南通路吧。也就等于二年級開始 ...

我是想這樣,關鍵怕到時候南通路沒有名額,想轉也轉不了。這種完全靠運氣
回復

二年級你條件符合就可以轉,今年說是六個班,再多也不會只差你這么一個孩子,正常辦手續就行了。
回復

確定滿一年的會收滿嗎?我覺得不至于那么背
回復

試想,有十個或者有一百個一千個像樓主這樣房產證未滿一年的怎么辦,讓教育局很為難啊
回復

等一年吧,買房子就是為了上學
回復

等一年吧,買房子就是為了上學
回復

可以上吧
回復

家有皮蛋女 發表于 2019-7-28 09:49
確定滿一年的會收滿嗎?我覺得不至于那么背

當時買房子的時候也是這么想的,想碰碰運氣,覺得人應該不會那么多,誰知政策出來連報名的資格也沒有。
回復

你戶口落過來了可能能調劑一下,不是買房就行的,主要是戶口
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊