煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 7174|回復: 84
打印 上一主題 下一主題
收起左側

生活好艱難,山東雞蛋價格漲四成

[復制鏈接]

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
根據農業農村部監測的最新數據顯示,目前全國雞蛋的平均批發價格為每公斤9.76元,比7月初上漲16.7%,比3月份雞蛋價格最低時期上漲44%。山東一家超市,蛋價已經漲到每斤5.2元。漲這么快,到底為啥?山東一位蛋雞場經營者告訴記者,由于高溫高濕,產蛋率從93%-94%下降到88%-89%。

根據農業農村部監測分析,除高溫天氣外,多重原因導致目前雞蛋價格上漲:今年蛋雞疫情比往年多發,雞蛋產量減少;雞蛋價格上漲,一部分養殖戶持惜售的心理導致雞蛋供應減少;飼料價格上漲,雞蛋生產成本有所增加;非洲豬瘟爆發后,豬肉價格偏高,雞蛋需求量比往年有所提高;受豬肉價格帶動雞肉價格上漲影響,一些養殖戶開始淘汰低產能蛋雞,增加肉雞存欄。

沙發
生活不易 且行且珍惜……
回復

板凳
周線

回復

地板

回復

為什么沒有人說豬肉貴呢?現在豬肉價格漲的也挺離譜的。
回復

不讓房價漲,那多印的鈔票總要有去處呀。
回復

無終止 發表于 2019-7-28 22:00
不讓房價漲,那多印的鈔票總要有去處呀。

只要還在超發貨幣。。總得漲一樣的。。大蔥啊大蔥
回復

喜社海外婚禮 發表于 2019-7-28 22:05
只要還在超發貨幣。。總得漲一樣的。。大蔥啊大蔥

房價漲,購房族為難
柴米油鹽漲,全體人民為難
難啊
回復

無終止 發表于 2019-7-28 22:08
房價漲,購房族為難
柴米油鹽漲,全體人民為難
難啊

哎。我的理解是,房價漲,大不了我睡橋洞,汽車漲大不了我騎自行車,衣服漲,大不了我自己織毛衣。。可是他媽的柴米油鹽醬醋茶漲我怎么辦。。。難不成喝風么
回復

廣西的雞蛋價格

回復

水果不可以提。。。豬肉年底會變成大概二十五一斤。。。
回復

夏天雞蛋都漲價
回復

前幾天竟然真的遭遇假雞蛋,正常的蛋黃煮熟后應該松散的吧,我家的雞蛋有部分蛋黃是像膠質的,掰開一點渣渣都不掉,看斷面很平滑,太不可思議了,以前我都不相信,以為這么便宜的東西有必要造假嗎
回復

回復

回復

我愛我自己WH 發表于 2019-7-28 23:40
前幾天竟然真的遭遇假雞蛋,正常的蛋黃煮熟后應該松散的吧,我家的雞蛋有部分蛋黃是像膠質的,掰開一點渣渣 ...

2002年我在福州上學就有假雞蛋不過我是沒見過
還有當時人家就有肉餡粽子
回復

回復

回復

回復

喜社海外婚禮 發表于 2019-7-28 22:10
哎。我的理解是,房價漲,大不了我睡橋洞,汽車漲大不了我騎自行車,衣服漲,大不了我自己織毛衣。。可是 ...

對的
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊